CMFMailadd 0.1 Alpha Release


CMFMailadd 出生了


在網路上一直找不到和 COREBlog 一樣可以 Moblog 的功能,來讓 Plone 用,只好自己花一些時間自己生嘍! 主要的一隻程式才 336 行,不知道這麼短的程式,我同時會生多少 bugs,有興趣的人就用用看吧! 說實在,CMFMailadd 又讓我的懶人 blog 向前邁一步,除了可以用傳統瀏覽器,ftp,或是 webdav 的方式加入新內容,現在也可以用 Email 的方式了,尤其是有些手機已經可以直接發 email,雖然手機上沒有 Emacs 或是 Vim,不過也不失為一個克難的方法,真是 “科技始終來自於人性”,我真是夠懶了。 :o)

這個工具完全是以方便性大於安全性作考量,用來收信的 pop3 帳號,最好不要給 shell 的權限。

主要功能


您可以設定一個 pop3 帳號來讓 CMFMailadd 收信,如果寄件者的郵件地址,是會員的郵件地址,同時該地址也在 CMFMailadd 容許的郵件地址清單中,那麼這一封信的內容就會用 CMFMailadd 的預設型態加入該郵件地址對照的會員資料夾中,或是依照設定的資料夾,不會自動轉換郵件和網站的字元編碼,也不會判斷重複附加檔案的名字。

使用方法:


將 CMFMailadd 放到您 Zope 的 Products 資料夾下,解壓縮,重新啟動 Zope,在到您 Plone 的設定介面下,選 “新增/移除產品”, 就可以看到 CMFMailadd 可以點選安裝了,安裝後,用 Zope 的管理介面看,在您的 Plone Site 的根目錄下,有一個叫 portal_mailadd 的工具,設定一下 property 就可以了,這一個工具下,有一個 recieve 的 method 可以去收信,完整的 url 可以點一下 Overview 那一項,下面有寫,可以用排程的工具去執行,像是設定 cron job 的方式,去觸發執行這一個 URL。

用 wget 去觸發的 example:

wget –http-user=username –http-passwd=password http://localhost/Plone_Site/portal_mailadd/receive

property 說明

備註


comments powered by Disqus