FSPhoto


簡單的 FSPhoto


架構相單精簡,也沒有太多的功能,沒有像 ZPhotoSlides 那樣有許多的功能,但是可以將圖片放在檔案系統上,不會讓您的 ZODB 一下就佔用很大的空間,最重要的是,圖片可以全用 Apache 來處理,減輕 Zope 的負擔,也不失為一個簡易又輕便的解決方法。

注意事項:


如果是用較新的 Archetypes ,請將 FSPhoto 套件中,FSImageField.py 檔案中的 has_pil 改成 HAS_PIL,在檔案系統建立 /var/www/photos 這一個目錄,再將目錄的擁有者改成 Zope 的程式執行者,再來要用 Apache 來送檔案的話,就在 Apache 的設定檔中用 Rewrite Rule 來設定就可以了。

相關資料:


CMFPhoto

CMFPhotoAlbum

PloneRealtyAlbum

FSPhoto

ZPhotoSlides

comments powered by Disqus